regionales Reunión de la Comisión N°1 de Hacienda, Presupuesto y Cuentas regionales Abren las inscripciones para la prueba atlética por Malvinas y la travesía acuática regionales Abren las inscripciones para la prueba atlética por Malvinas y la travesía acuática regionales Finaliza con éxito la primera etapa del proyecto de incubación de RGA Alimentos regionales Condenaron a 15 años y detuvieron en la sala de juicio a hombre acusado del abuso sexual de una menor conviviente regionales El asfalto del Barrio 9 de Octubre de Tolhuin entra en su etapa final regionales Campaña Nacional de Alfabetización: uno de cada dos chicos no entiende lo que lee en Argentina regionales El Concejo Deliberante realizará el lunes la II Sesión Ordinaria del año sociales Cruz Roja dicta dos cursos en Río Grande este sábado generales Obtienen fondos para el nuevo puerto en las Islas Malvinas regionales Reunión de la Comisión N°1 de Hacienda, Presupuesto y Cuentas regionales Abren las inscripciones para la prueba atlética por Malvinas y la travesía acuática regionales Abren las inscripciones para la prueba atlética por Malvinas y la travesía acuática regionales Finaliza con éxito la primera etapa del proyecto de incubación de RGA Alimentos regionales Condenaron a 15 años y detuvieron en la sala de juicio a hombre acusado del abuso sexual de una menor conviviente regionales El asfalto del Barrio 9 de Octubre de Tolhuin entra en su etapa final regionales Campaña Nacional de Alfabetización: uno de cada dos chicos no entiende lo que lee en Argentina regionales El Concejo Deliberante realizará el lunes la II Sesión Ordinaria del año sociales Cruz Roja dicta dos cursos en Río Grande este sábado generales Obtienen fondos para el nuevo puerto en las Islas Malvinas
provinciales Minuto FueguinoMinuto Fueguino

Gobierno firmó un convenio para promover el consumo de centolla en locales gastronómicos de la provincia

La titular de Producción y Ambiente Karina Fernández, junto al Presidente del INFUETUR, Dante Querciali y el representante de la empresa Crustáceos del Sur SA, Hovik Nersisyan, rubricaron un convenio para promover el consumo de centolla en el sector gastronómico turístico de toda la provincia. Para ello, la Empresa se comprometió a disponer de determinada cantidad del recurso -extraído por marea en la jurisdicción marítima provincial-, y comercializarlo en Tierra del Fuego. Por su parte el INFUETUR, estará a cargo de llevar adelante las campañas de promoción donde se resalte el impacto positivo en la industria gastronómica fueguina, repercutiendo en la oferta turística y el consumo de productos autóctonos. Al respecto la Ministra Fernández celebró la firma del convenio, destacando la posibilidad que se le otorgará al sector gastronómico local, “donde sabemos que el turismo ha crecido mucho en los últimos años y con ello la demanda de nuestras riquezas hidrobiológicas, y en especial la de la centolla”. Asimismo agradeció a la empresa Crustáceos del Sur SA “por haber aceptado llevar adelante esta iniciativa con nosotros, junto a quienes estuvimos trabajando desde hace tiempo, a través de la Secretaría de Pesca y Acuicultura para poder concretarla”. Por su parte el titular del INFUETUR, explicó que “dado que la actividad gastronómica es parte de la actividad turística y es fundamental para consolidar nuestro destino, estábamos teniendo una demanda insatisfecha del producto en el sector turístico gastronómico”. “Con lo cual, esto viene a complementar y a colaborar con el producto desde la pesca artesanal, permitiendo que nuevamente muchos restaurantes que habían dejado de tener el producto lo vuelvan a incorporar a sus cartas”. Finalmente, la vocal titular de la Cámara Gastronómica y Hotelera de Tierra del Fuego, Luciana Tantucci, destacó la importancia del acuerdo asegurando que “va a garantizar el abastecimiento de la centolla al sector gastronómico, que era algo que veníamos pidiendo hace mucho tiempo. La verdad estamos muy felices de ser parte de esto”. En la rúbrica estuvieron presentes los legisladores Federico Sciurano y Miryam Martínez, el secretario y el subsecretario de Pesca y Acuicultura, Carlos Cantú y Diego Marzioni respectivamente, la secretaria de Coordinación General del Ministerio de Producción y Ambiente, Lorena Rodríguez, así como Pablo Tibaudin y Carlos Manfredotti de la Cámara Gastronómica y Hotelera de Tierra del Fuego.
Publicite aquí
Compartir
Minuto Fueguino

Noticia publicada lunes, 10 de junio de 2024 porMinuto Fueguino.

Tiempo de lectura: 2 minutos (447 palabras)

El Clima

Ushuaia
6°
4°C 7°C
13km/hMayormente nublado
Tolhuin
3°
2°C 10°C
5km/hMayormente nublado
Río Grande
5°
4°C 10°C
21km/hParcialmente nublado
Islas Malvinas
4°
2°C 7°C
21km/hParcialmente nublado

Estado Barcaza

Primera AngosturaNormal
PorvenirSuspendido
Ver todos los cruces →
Publicite aquí

Farmacias de Turno

Rio Grande

Austral

Av. Belgrano 397

Ushuaia

Del Solier

Transporte Villanino 474

Tolhuin

Tolhuin

Lucas Bridge 245
Ver todas las farmacias →

Más Noticias