a cargo de la firma GDS Foto

Con una paella para más de 15 mil personas, Ushuaia se prepara para festejar sus 139 años

20:45 | Más de cien personas participarán de la preparación de la tradicional paella valenciana en la carpa ubicada en la Plaza Malvinas, para conmemorar un nuevo aniversario de la capital fueguina. Se entregarán alrededor de 15 mil porciones por más de tres horas, a partir de las 14 horas.

Critica Sur

Más de cien personas estarán a cargo de la preparación de la tradicional paella valenciana en la carpa ubicada en la Plaza Malvinas, para conmemorar este jueves 12 de octubre un nuevo aniversario de la capital fueguina. Se entregarán alrededor de 15 mil porciones de manera gratuita por más de tres horas, a partir de las 14 horas. Desde las 10 horas, un equipo de GDS Catering compuesto por más de 100 personas instalará 15 paelleras (+ 1 vegetariana) desde dónde se preparan y servirán las porciones previstas para el festejo y cincuenta serán los cocineros que trabajen en la preparación. Se ordenará la entrega para realizarla a través de un sistema especialmente diseñado para la demanda esperada. La vajilla, como años anteriores, será biodegradable.La paella en números:- 2,5 toneladas de frutos de mar (mejillones, langostinos y camarones)- 2 toneladas de verduras (cebolla, morrón y puerros)- 1 tonelada de arroz- 1 tonelada de pechuga de polloPara la cocción:- 16 paelleras de 1.50 x 20 cm de alto- 50 cocineros y ayudantes- 100 colaboradores de logística- 100 colaboradores en entrega y servicio“Disfrutamos muchísimo de este evento, del armado, de cocinar para nuestra comunidad y darle alegría a nuestra gente, haciendo lo que mejor sabemos hacer", destacó Leandro Varela, gerente Operativo de Gastronomía del Sur.Y remarcó: "Estamos trabajando junto a un equipo de 20 personas en la pre producción, y somos 50 cocineros y ayudantes el mismo día del evento"."Además, 100 personas coordinan la logística y otras 100 participan en el servicio de entrega. Un esfuerzo conjunto que garantiza el éxito de la tradicional paella cómo todos los años”, concluyó.